私の乳がん備忘録 > 【乳がん原因になりうる食べ物】 > 【乳がん原因になりうる食べ物】(まとめ)

【乳がん原因になりうる食べ物】

【乳がん原因になりうる食べ物】(まとめ)

それぞれ個別に詳しく記載して行く予定です。

その都度以下の項目も増やしたり、修正したりしていきます。

 

・乳製品(牛乳、ヨーグルト、チーズ、バター、マーガリン、生クリーム等)

・牛肉、豚肉

・脂肪の多いもの

 

・加工肉(ウインナー、ソーセージ、ハム)

・精白された砂糖、塩、小麦粉

 

・パン

・洋菓子

 

アクリルアミドを含む食品 ... 炭水化物を多く含む食材を
                高温で加熱した食品に生成される

      (ポテトチップス、フライドポテトなど、ジャガイモを揚げたスナック類、
       ビスケット、クッキー、かりんとうのように穀類を原材料とする焼き菓子、
       コーヒー豆、ほうじ茶葉、煎り麦など高温で焙煎したもの(飲料時は少め))

 

・遺伝子組み換え食品 ... 育成時に化学物質が使われていることもあり、
             その成分のせいで、がん腫瘍がものすごい早さで大きくなる
             という研究結果も。
             特に気を付けたほうがいいのはとうもろこし、大豆、キャノーラ

 

・タンパク加水分解物 ... 劣悪な原料を使ったり、製法によっては発がん性物質
             生成されることも

 

・アルコール

 

食品添加物

 

食品によっては他のがんの原因にもなりうるものもあったり、

逆に予防につながるものもあったりします。

なので、食品て案外難しいものなのです(^_^;)

 




タグ: ,  ,  ,  ,  , 

<<【乳がん予防に良いとされる食べ物】(まとめ)| 私の乳がん備忘録 |【乳がん検査】私の健康診断記録>>

トラックバック


このブログ記事に対するトラックバックURL

このブログ記事を参照しているブログ一覧:【乳がん原因になりうる食べ物】(まとめ)

コメントする

(スタイル用のHTMLタグを使うことができます)