私の乳がん備忘録 > 【乳がん予防に良いとされる食べ物】 > 【乳がん予防に良いとされる食べ物】(まとめ)

【乳がん予防に良いとされる食べ物】

【乳がん予防に良いとされる食べ物】(まとめ)

それぞれ個別に詳しく記載して行く予定です。

その都度以下の項目も増やしたり、修正したりしていきます。

 

・ブロッコリースプラウト

・かぼちゃ

・春菊

・ニンジン

・キャベツ

・トマト(生)(抗がん剤治療中は避ける)

・ニンニク

 

・バナナ

・オレンジ(抗がん剤治療中は避ける)

・スイカ

 

・シイタケ

・マイタケ

 

・大豆

・豆腐

・味噌

・納豆

・油揚げ

 

・サケ

・イワシ

・サバ

 

・緑茶

 

・オリーブ油

・アマニ油

 

・玄米(但し、発芽するものを充分に浸水して発芽モードにして炊飯する。
    発芽しない死んだ玄米や短い浸水時間で炊飯したものは
    逆に体に悪いから注意が必要。)

 

上記はあくまで乳がんに重点を置いて記述しているので、

食品によっては他のがんの予防にもなるもの、逆に原因になるものもあったりします。

生食だと効果があるけど、調理するとその効果が半減~無くなったり、

食べ合わせにも良し悪しがあるものも。

 

なので、食品て案外難しいものなのです(^_^;)

 




タグ: ,  ,  ,  ,  ,  , 

<<【乳がんの原因】生活習慣や人生背景| 私の乳がん備忘録 |【乳がん原因になりうる食べ物】(まとめ)>>

トラックバック


このブログ記事に対するトラックバックURL

このブログ記事を参照しているブログ一覧:【乳がん予防に良いとされる食べ物】(まとめ)

コメントする

(スタイル用のHTMLタグを使うことができます)