くらしに役立つ主婦の便利帳♪ > 料理 > 【料理】サンドイッチ用の食パンの作り方

料理

【料理】サンドイッチ用の食パンの作り方

サンドイッチ作りたい!!という時って、突然夜思いついて明日の朝作ることになったり、

お店にサンドイッチ用の薄切りパンが置いてない時がありますよね。

 

薄切りパンが手に入らない時は、5、6枚切りを冷凍して、

冷凍したまま包丁ですーっと厚さを半分に切ると、意外に綺麗に切れますよ♪

さらに冷凍したままの状態だとバターも塗りやすくて、これまたGOODなんです♪





タグ: , 

<<【料理】開かない瓶詰めブタの開け方| くらしに役立つ主婦の便利帳♪ |【掃除&洗濯】掃除機のかけ方>>

トラックバック


このブログ記事に対するトラックバックURL

このブログ記事を参照しているブログ一覧:【料理】サンドイッチ用の食パンの作り方

コメントする

(スタイル用のHTMLタグを使うことができます)